venerdì 18 maggio 2012

RISO INTEGRALE, ZUCCHINE, PRUGNE E GORGONZOLA

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x 4 persone
cottura col metodo veloce
Preparato la mattina per averlo pronto per cena

INGREDIENTI
- 350 gr di riso integrale
- 2 zucchine
- 6 prugne secche
- 80 gr di gorgonzola
- 800 ml di acqua (1 lt se non si usa il metodo di "cottura veloce")
- 2-3 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa

PROCEDIMENTO
Se seguite il metodo di "cottura veloce" procedete con una prima cottura la mattina o nel primo pomeriggio, per avere tutto pronto la sera, qesto  è il procedimento:
- Tagliate a dadini la zucchina e a pezzettini le prugne.
- Mettete in una pentola a bordi alti il riso, i dadini di zucchina, le prugne, l'acqua e il dado vegetale.
- Accendete la fiamma e fate bollire 5/10 minuti, spegnete, mettete il coperchio per far riposare.
- All'ora di cena fate riscaldare il riso, aggiungete il gorgonzola a pezzi, mettete il coperchio, spegnete e impiattate dopo 5 minuti di riposo.

In alternativa, potete cuocere il riso integrale con i suoi normali tempi di cottura, di circa 50 minuti; in questo caso dovrete mettere 1 lt di acqua iniziali, girare più spesso verso la fine della cottura, e aggiungere il gorgonzola a cottura ultimata, coprire e far riposare coperto per almeno 5-10 minuti prima di servire.

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