venerdì 18 maggio 2012

MINESTRONE CON RISO INTEGRALE

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x 4 persone
cottura col metodo veloce
Preparato la mattina per averlo pronto per cena

INGREDIENTI:
- 200 gr di riso integrale
- 250 gr di verdure miste per il minestrone: patate, zucchine, fagiolini, ceci, piselli (anche quelli surgelati!)... potete aggiungere avena decorticata, lenticchie...quello che preferite
- carote e cipolle (facoltativo se usate il dado vegetale fatto in casa)
- un po' di vino bianco
- 1 lt di acqua
- sale o due cucchiaini abbondandi di dado vegetale fatto in casa

PROCEDIMENTO
1 – Fare un soffritto di carote e cipolle SOFFRITTO


2- Unire i 200 gr di riso integrale con 250 gr di verdure e far tostare leggermente per qualche minuto. Unire un po' di vino bianco e far sfumare. sfumare
3 - Unire 1 lt di acqua fredda, il dado vegetale o il sale, portare ad ebollizione, far bollire 5 minuti (10 minuti se si deve procedere con il pasto dopo meno di 4 ore), coprire e lasciar riposare. 

4 - Poco prima di cena, far riscaldare pochi minuti, condire con formaggio, impiattare e unire un filo d'olio extra vergine d'oliva e gustare. piatto

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