sabato 24 novembre 2012

FREGOLA ZUCCHINE E MENTA

Get a PDF version of this webpageSCARICA IL PDF DELLA RICETTA

La fregola è una pasta tipica sarda di grano duro tostato.
L'avevo sempre mangiata nella tipica ricetta con le vongole, quindi ormai da un po' mancava nei miei pasti :-(  ma essendo una pasta si può adattare a mille ricette, tanti la paragonano al cous cous ma io sinceramente la trovo molto più buona... anche se sono di parte :-)
Questa è la mia versione, la menta dona un gusto e un profumo molto particolare che spero sia di vostro gradimento ma in alternativa, potete mettere una bustina di zafferano sciolto in qualche cucchiaio di brodo.

INGREDIENTI per 4 persone
- 380-400 gr di fregola
- 2 zucchine grandi
- 10 foglie di menta fresca
- 1 brick di panna vegetale (avena, farro o soia)
- olio evo q.b
- 3 cucchiaini abbondandi di  dado vegetale fatto in casa

PROCEDIMENTO
Fate bollire circa 1,5 lt di acqua con 3 cucchiaini di dado vegetale fatto in caso (corrispondo a poco meno di 2 dadi)


Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele per lungo, a fiammifero, e mettetele in una pentola con olio e un po' di acqua e fatele cuocere

Appena il brodo inizia a bollire aggiungete la fregola che dovrà cuocere solo per 8 minuti (poco più di metà cottura).

Tornate alle zucchine e quando saranno quasi pronte, unite il brick di panna e le foglioline di menta precedentemente lavate, asciugate e spezzettate.

Passati gli 8 minuti, scolate la fregola (conservate un po' di brodo di cottura che potrà servire), e unitela al sugo di zucchina.

 
Girate e finite la cottura aggiungendo se necessario un po' del brodo conservato.

Condite con qualche fogliolina di menta intera o con parmigiano vegano (a breve la descrizione del parmigiano vegano)

Nessun commento:

Posta un commento

SCARICA PDF