sabato 8 dicembre 2012

BURRO CACAO

Get a PDF version of this webpageSCARICA IL PDF DELLA RICETTA
La ricetta è semplicissima e in 15 minuti avrete preparato un ottimo burro cacao idratante ed emolliente, perfetto per proteggere le labbra dal freddo.

INGREDIENTI PER 4 VASETTI DA 30 ML 
20 gr di burro di cacao 
20 gr di burro di karitè 
5 gr di cera d'api 
3 cucchiaini di oleolito di calendula in olio di vinacciolo
2 cucchiaini di olio di jojoba 
vitamina E (facoltativo) 
25 gocce di oe di pompelmo (grapefruit) si possono scegliere anche altri oli essenziali  

PROCEDIMENTO: 
Per prima cosa bisogna far sciogliere cera, burri e oli a bagnomaria
La cera d'api è quella che ci mette più tempo per sciogliersi quindi suggerisco di iniziare a farla sciogliere almeno 2 minuti prima, poi inserite i burri ed infine gli oli. 
Girate spesso per aiutare lo scioglimento, facendo attenzione a non surriscaldare gli oli che perderebbero le proprietà. 
Quando è tutto sciolto, spegnete, attendete ancora 1 minutino e poi aggiungete una goccia di Vitamina E, e l'olio essenziale. 
Girate e versare nei barattolini che avete scelto.

Fate prima raffreddare e poi chiudete col coperchio, il burro di cacao è pronto!!!
Il barattolino lo trovo comodo anche da portare in borsetta, se ne avete di più piccolini ancora meglio :-) 
Si spalma col dito e ne serve pochissimo. 
Alessandra

PS: per la mia ricetta ho preso spunto dalla seguente: http://www.lareginadelsapone.com/2011/01/burro-di-cacao-al-karite.html

Nessun commento:

Posta un commento

SCARICA PDF